Просто рядом

Хельга фон Браун
Тишина, темнота, только свет фонаря
Проникает бесшумно в окно на меня.
Только улица, дождь попадают в глаза,
А на сердце печаль, а на сердце тоска.

Ты проснулся, мяукнул, тихонько зевнул,
Ткнулся мордочкой в мягкий и теплый носок.
И с любовью, как мама, легонько лизнул,
Но язык твой шершавый, как будто песок.

Мы с тобою внимательно смотрим в окно -
Ты с мечтою о ней, я с тоскою о нем.
Только плачет луна далеко-далеко,
А мы просто вздыхаем с тобою вдвоем.

Ты мне ласково песню свою напоешь
И свернешься в пушистый комочек.
А потом на всю ночь просто рядом заснешь,
Не ища ничего между строчек.