Ведро любви

Иван Рогуленко
на свете есть места, где
ждут срока до поры,
душ женских больше ста, и
мужчинам вход закрыт.
в роддом, в больницу,в баню,
в девичий монастырь,
нельзя проникнуть тайно,
но я там всё же был.
средь женщин мне удобней,
мне в жизни повезло.
Господь меня сподобил
познать добро и зло.
сперва в халате белом
ночами я не спал.
на практике умело
я роды принимал.
начало новой жизни,
сквозь боль,испуг,оскал,
я таинство рожденья
так близко увидал.
от мира отреченье
в монашеский затвор,
по божьему влеченью
с сестрой вёл разговор.
и девушкам-монашкам,
невестам у Христа
читал стихи с бумажки,
молился у креста.
но вот на женской зоне
стихов я не читал.
тех,кто не в ладах с законом
до этого не знал.
вот где любовь томиться,
как склад пороховой.
свобода каждой снится,
скорее бы домой.
ведром любви облили,
когда стихи читал.
друг друга одарили,
Бог утешенье дал!