Ещё не вечер

Валерий Денисов
Я об одном прошу: «В мою не лезьте душу!»
Ума не приложу: «Зачем Вам это нужно?!
Век! - мыслей потаённых не вызнать у меня!
На нервах оголённых играйте у себя!

Копаться никому в мозгах
Не дам! Зачем мне боль и страх?
К тому ж, всевышний всюду Разум
За всех нас мыслит вечно разом!
И Богу всё давно известно
О наших мыслях  грязных, грешных, -
Поступках, помыслах, делах,
Страстях, пороках и мечтах…

Учась, всю жизнь свою мы копим знания,
Века, - в копилку общую познания!
Я верю, - Бог один на небесах;
Будь Будда то, Господь, или Аллах!
Клянусь! Как только ноги протяну,
К Творцу с отчётом тотчас загляну!

Пусть наших жизней нити очень тонки,
Пока я жив, душа для всех потёмки!
Поверьте: сердце биться перестанет, -
Душа перед Творцом на суд предстанет,
Без маски и без грима - нараспашку
И беззащитная, как промокашка!..

Ещё не вечер! успокойтесь,
Достойно век дожить позвольте!
Хотя, порочное грешило тело, -
Сгубить  мне совесть, душу не успело…
Моя душа чертям не по зубам, -
Сберёг, - уж не продам! Клянусь я Вам!!!         
1999
***

м12          267      23.04.2023
  13          250        23.04.2023
13,14     215,225      23.04.2023
  15   180,206,225,233  23.04.2023
***