Предновогоднее

Саша Вербный
В промозглом, грязно-сером декабре
У всех предновогоднее волненье...
А для меня - абсурдность поклоненья
Обычной смене дат в календаре...

Уже тошнит от праздничных хлопот,
Не весело душе и не отрадно...
И каждый приходящий новый год
Напоминает мне о безвозвратном...

Наверное - пришла пора стареть
И многого уже не замечаю...
Как мокрый снег случайный - тихо таю...
И никого не хочется согреть...