Есть только миг

Аким Шачнев
С кем такого не бывает,
Что ни сном, ни духом...
Но нежданно попадает
В безнадёжность духом.

Ни слезы, ни стона
Из набухших вен,
Трудно подниматься
В полный рост с колен.

Я ж, в пустом кармане
Завернувши фигу,
Отражусь в стакане
И отдамся мигу.

Выполощу снова
Свою душу в нежность
И уйду без слова
От неё в безбрежность.