Сторожа

Екатерина Журавлёва
На посту своём собаки
Караулят первый снег,
Чтоб ни птичьих лап от драки
За зерно чижа-зеваки,
Чтоб прервать котов набег,
Чтобы старый дровосек,
(Что спешит с утра к сараю
В старых тапках, он, зевая,
Скинув с исхудавших плеч,
Как всегда, подбросит в печь
Пару колышков посуше,)
« У собак на стрёме уши» -
Убедился. Если так -
Сварит кашу. А кулак
В этот раз не станет дуться.
Наедятся и напьются
Молодые сторожа –
«За душою ни гроша»,
Воли-счастья не пытают,
Привыкают, привыкают…
На посту своём на век
Караулить этот снег.

06 декабря 2010г.