Сон явь

Саша Жур
Мне снится поле кукурузное,
за черно, белой полосой.
Да песня  задушевно грустная,
над нашей вёской небольшой.
И все яснее - хата старая,
Криница в золоте лучей.
Конюшня, да слеза янтарная
у глаз колхозных лошадей.
Дымит махоркой дед на брёвнышке.
Заросший двор, погост вдали.
А в небе ясном, словно колышки,
едва заметны журавли.
Уж нет ни бабы, деда с матерью.
Но всё яснее предо мной:
огромный стол с цветастой скатертью
и папка, пьяный, но живой.
И я реву…бегу, зареванный,
Пытаясь, сон и явь догнать.
И френчик, бабушкой заштопанный,
стараюсь на лету поймать.
Но тает поле кукурузное,
за черно, белой полосой.
И песня задушевно грустная,
прощально всхлипнет над душой. 

(вёска - деревня.Белорусский)