Разговор с сыном

Ольга Савельева Оса
Посвящается нашему папе

Данюша, папа на работе,
Ты не поглядывай на дверь.
Ты потерпи немного, Котик,
И папочка придет, поверь.

Он позвонит нетерпеливо,
Тебя подбросит к потолку,
И вместе весело, крикливо
Вы станете играть в «ку-ку».

Гулять вдвоем пойдете даже,
А ты поедешь на плечах,
А папа мне потом расскажет,
Как ты смешно озорничал.

Данюша, выйди из прихожей,
Не стой ты там, как часовой!
Ну, как же с папой вы похожи:
Характер просто чумовой!

Как ты, твой папа очень занят,
Он в игры взрослые играет,
Но только он не хулиганит,
И все игрушки убирает!

Мечтает мама о порядке,
Убрать, помыть и подмести.
Но Данечка играет в прятки,
И здесь его не провести.

Нет, под диваном папы нету,
И в кухне тоже нету – ах!
Иди, я поделюсь секретом:
Живет твой папа в зеркалах!

Такой же ротик, те же глазки,
Один и тот овал лица.
И это правда, а не сказка,
Ты мини-копия отца!

Ну все, будь умницей, Данюшка,
Тебе уже пора в кровать.
Давай-ка соберем игрушки,
Покушаем и ляжем спать.   

Вернется папа твой с работы,
И сразу в детскую пройдет.
Тебе пошепчет тихо что-то
И одеяло подоткнет.

Прости, сынок, за опозданье,
И не ругай ты папу строго.
Переговоры, совещанья…
И эти пробки на дорогах…

А Дане снится сон глубокий:
Там лето  в солнечных лучах,
И он высокий-превысокий
У папы едет на плечах…