Антиутопия памяти Николая Клюева

Михаил Минаичев
                «Певчим словом алмазно заиндевел,
                Надо мной древословный навес,
                И страна моя, Белая Индия
                Преисполнена тайн и чудес.»


Холодает в Белой Индии,   
И уже, который год,
Липы и берёзы в инее
И на речках толстый лёд. 

Тайны скрыты за сугробами,
Чудеса лежат во льду,
И неверными дорогами
Молча, странники бредут.

Все они пришли за тайнами,
Только как же их найти. 
К ним ведут пути сакральные, 
Но в сугробах те пути.   

Все хотят чудес невиданных,
Но замёрзли чудеса.   
Их теперь в лесу не видно им, 
В инее стоят леса.

Что случилось с Белой Индией?
Странник скажет, не соврёт.
Если что он и увидел в ней,
Это – иней, снег и лёд.

* * *