ЖЖЖ Давно ли разошлись по разным тропам

Валерий Тёркин
Давно ли разошлись по разным тропам,
И вот столктулись в жизни, невзначай.
И сразу мысли навалились скопом,
Ко мне вернулась давняя печаль.

Была ты ослепительно красивой,
И затмевала всех своих подруг.
Моя любовь была неугасимой,
Ничто не предвещало мне разлук.

Ты улыбалась искренней улыбкой,
И мне дарила радость и тепло.
Я был влюблён, любовью пылкой, зыбкой,
Любовный хмель утратило вино.

Как много изменилось с той годины!
Что стало с этой дивной красотой!
Когда-то были мы почти едины,
Теперь едва узнали, Боже, мой!

В порыве прежней юношеской страсти,
Хотел тебе поведать о былом:
Какие были радости, напасти,
Но понял я – беседа ни о чём.

За гранью лет мы стали равнодушны
К судьбе других… у нас свои дела.
И, потому, мои рассказы скучны,
А разговоры наши - лишь слова...