Алтай

Нина Гурьева
Над Катунью виснут облака,
В родниках хрустальных отражаясь.
Здравствуй край, священный на века!
Красотой твоею восхищаюсь!
Здесь печально плачут журавли,
В край чужой на время улетая,
Вспоминая трепетно вдали
О просторах древнего Алтая.

Здесь грустит калина Шукшина,
Излучая свет необычайный!
Здесь Белухи дремлет седина,
Испокон овеянная тайной...
Пусть всегда курлычут журавли,
Осень и весну благословляя!
В мире нет прекраснее земли,
Чем просторы древнего Алтая!