Почему поэты пишут

Белый 10
 Почему "поэты" пишут?
Разве можно не писать?
Занимают в чувствах 'нишу'.
Струны чувств подёргать -
      даже в чувства поиграть.
В многохорье слов и рифмы -
   всё в наружу -"На ,читай!".
Обнажаясь , те поэты
   льют, порою,через край -
стихословный свой лелей...
  Ты творишь?
    Ты тоже варишь
  свой из строчек липкий клей?