Забрела с утра в страну чудес

Наталья Алексеева 2
Облетает иней с хвойных веток,
Заяц замер на вершине косогора,
От колес машины колея
Нарушает девственность простора.
Воздух пахнет свежестью фиалок,
Голубые купола небес,
Ивы и березы в полушалках,-
Я сегодня забрела в страну чудес.
Все укрыто пышными снегами,
Тишина вокруг и ни души.
Спит тихонько речка подо льдами,
И о чем-то шепчут камыши.
От мороза все сверкает и искрится,
Завтра я приеду вновь сюда,
Мне частенько дома не сидится,-
Здравствуй, раскрасавица зима!


Картинка из интернета