1 Свет моря

Соболевская Вероника
---Свет моря---
По перламутровой тропе
Над облаками,
Луна плывет и моря свет,
Теплом одарит .
И жемчугами, лунный блеск,
С руки слетает -
Воды прозрачной на руке,
Следы растают.
Усталым ветреным дождем,
С собой поманят.
В туманном облаке морском,
Все растворяют.
И теплый вечер, жаркий час -
Я вспоминаю.
Я к морю нежному иду,
В морозный вечер.
Но холод брызг я на ветру,
Всего лишь встречу.
Сегодня море, жемчуга,
Бросать не стало.
И замерзают на руках,
Его кристаллы.