В горах или в лесу...

Дмитрий Зотов 07
          *   *   *
В горах или в лесу,
В земле или в песке,
Пещера на замке
Воображенье будит.
И кто-то день и ночь
В мышином колпаке
Бубнит себе под нос
Людскую книгу судеб.

Откуда людям знать
Про тайные пути,
Тропинки, что ведут
По времени сквозь время?
Пускай они несут
Сегодняшнее бремя,
Иначе эту явь
Им не перенести.
                11.1984г.