После снегопада

Маргарита Шушкова
Роскошная сдержанность зимней застывшей палитры,
Лишь белый  да чёрный причудливость форм наполняют...
Вон два дикобраза! Труба, словно сказочный скипетр!
Берёзы, как тени белёсые, в облаке тают.

Весь город в божественно белом пушистом убранстве!
Кому - красота, а кому-то, увы, катастрофа!
Опять форс-мажор, и опять не успеют убраться,
А утром весь город в заносах и пробках заглохнет!

И всё-таки, чудо какое - зима наконец-то!
Унылость бесснежная стала роскошеством снежным!
Звучит, как клише, но земля превратилась в невесту,
И свадебный вальс всколыхнул все былые надежды!

Так хочется в мягких сугробах, как в детстве, валяться,
Угадывать в формах деревьев зверей небывалых
И чувствовать в сердце такое огромное счастье,
Что хватит на всех! Никому не покажется мало!