Верить. Ждать. И любить

Ирина Завадская-Валла
                Спасибо за настроение http://www.stihi.ru/2010/11/28/2827


Верить.Ждать.И любить.
Безнадёжность
в этом женском наборе слов.
Жалкий абрис фигуры низложен
в чрево кресла дрожащим щенком.
Жизни тернии - жёсткие правила -
женской логикой не воспринять.
Для неё  равноценно дыханию
чувств высоких цунами - не гладь.
Так морские колышутся волны -
то легонько, заметно едва,
но в движении вечном вода -
дышит, слушает, шепчется, стонет,
предвкушая не штиль, а шторма.

На осколки  любовь разве можно?
Как  предать? Как забыть? И щенок
от тоски умирает. В изножии
в миску  падают льдинки со щек.