Всё так шатко, всё так эфемерно...

Елена Литвинцева
Всё так шатко, всё так эфемерно,
Не на что пожаловаться мне.
Только лишь вести себя примерно,
Поливать цветочки на окне,

В денежное дерево монеты
Подсыпать, пускай себе растёт.
С детства были скверные приметы,
Что душа любви не обретёт.

Говорят, что жить и так неплохо,
Лучше чем как рыба на крючке.
За окном некнижная эпоха,
Нету ямщика на облучке.

Всякие новации, а рядом
Горькое отчаянье и ложь.
Друг мой стал метелью, снегопадом,-
Этот снег уже не разгребёшь.

Только стыдно жаловаться богу.
Мне воображаемый ямщик
Взвихрит мозги, небо и дорогу,
На санях устроит снежный шик!