Давайте посмеемся...

Людмила Дубинская
     Спасибо Николаю Кададину
     Его рубрика "Давайте посмеемся"
     вдохновила:http://www.stihi.ru/avtor/kadadin&book=2#2
   

Выпил много - видит Бог.
Мы получку обмывали.
Притащился на порог.
Постучал, чтоб открывали.

Муся дверь открыла мне.
Я с такой в ночи е? Муся?
И как в страшном, дурном сне.
Здесь, в прихожке, отрублюсь я.

Просыпаюсь, твою мать.
Все карманы наизнанку.
Муся стала приставать
Задолбала спозаранку.

"Где зарплата!", - все орет.
"Ты куда мне пальцем тыкал.
Ночь искала на пролет.
Где же ты ее заныкал?

Я просила - покажи!
Пальцами руки водил ты.
Мне всю правду доложи!
Или всю ее пропил ты!"

Выпил много - видит Бог.
Я ответил Мусе честно:
"Дулю я свернуть не мог!"
А зарплата где - известно

Только мне и ей одной!
Спряталась под медным тазом.
Труден разговор с женой.
И синяк под левым глазом.