Живу свою земную жизнь...

Евгения Пименова
Я не знаю, кто, что захотел… Мне сказали – можешь ты спастись!
Пред тобой открыта в вечность дверь! Пред тобой в поклон склонилась высь!
Дрогнули слезинки на ресницах… Мысли вихрем шумным в голове…
Что взамен? На идола молится?.. Сытно кушать да сидеть в тепле?.. 

Мыслей рой недолго колебался… Рай иль Ад?.. Да что тут выбирать!
Лучше на своей Земле остаться, где мне жить – а не существовать!
С теми - кто любим и дорог сердцу! Ну, зачем мне вечность - если нет
В ней любви!.. А в мирозданья дверцах - тишина… И гаснет счастья свет...

Как же я свою кровинку брошу?.. Разве может мать так поступить?..
Вещий сон мне был, что он – хороший! Разве можно сон такой забыть?
Как предать мужчину, кто со мною в час суровый шёл плечом к плечу?..
Кто меня назвал своей мечтою, с кем я рядом в радости лечу?!

Как забыть могилы свои предков, тех, кто умирали ради нас?..
Что взамен? Стать птицей в чей-то клетке… Искрой злобы вспыхнувшей из глаз...
И в своей свободе сделав выбор – остаюсь я той, кем рождена!
Для меня так очевиден вывод – никогда ложь правдой не была!

Как оставить то, что сердцу мило? Отказаться от родных, друзей?
Не забыло сердце, не забыло, счастья стук в тиши ночных ветвей…
Не забыло детский голос – мама! Каждый стих свой, каждую мечту!
Я живу и своей жизни рада! Я летала - и опять лечу!

Недолго думая, дала - Богов достойнейший ответ:
Не важно – кем я рождена, но всем соблазнам точно – нет!
Наверно, предо мной сейчас не зря в поклон склонилась высь…
Всё может, будет… А пока - живу свою земную жизнь!