Первое зимнее 2010

Марина Шершнёва
Словно нехотя,
            медленно небо бросает снежинки.
Видно, жалко небесной конторе для нас красоты.
Снова осень зиме уступила в немом поединке,
А мороз, как в насмешку,
                на стеклах рисует цветы.

Это тихое счастье – стоять посреди снегопада,
И смотреть, как снежинки беспечно летят с высоты…
Даже небо не знает, за что мне такая награда,
Только сердце забилось сильней
                в двух шагах от мечты.