Не хочу я жить на месте

София Вологодская
Не хочу я жить на месте
Хочу мчаться к горизонту.
Шар земной вокруг объехать
И все реки переплыть.
Чтоб в горах, в тайге, в пустыне
След ноги моей остался.
В самом потаённом месте
Я мечтаю побродить.
А своей планете милой
Я в любви хочу признаться.
Да, еще хочу заботой
Всё живое окружить.