Заморозь ты на сердце тоску

Людмила Астахова
По щеке, словно тающий снег,
Покатилась слеза нежданная,
Ах,  зима, ты зима заморозь,
Заморозь ты её окаянную.

Заморозь ты на сердце тоску,
Заморозь моё сердце ранимое,
Я не вынесу, не перенесу –
Эту боль нестерпимую.

По щеке, словно тающий снег,
Покатилась слеза, побежала,
И на белую скатерть зимы,
Льдинкой холодной упала.