На весах ненужных аргументов...

Лина Лучникова
Капельница - кап-кап,
голос жизни - ослаб,
еле слышно - тук-тук,
угасающий - звук,
за пределы - лечу
и назад - не - хочу...

...Мой сюжетик не нов,
и не требует слов,
и не нужен совет,
и понятен ответ:
завершается день,
надвигается тень,
лишь мерцает вдали
свет Нездешней земли -
там дышать - хорошо,
что томило - прошло,
там не тронут меня
несуразности дня,
распахнётся душа,
никуда не спеша,
там улыбки - добрей,
небеса - голубей,
там увижу цветы
неземной красоты,
там и песни мои,
и бессмертье любви...

Кто со мной, торопись...

...Но врывается Жизнь,
не даёт ускользнуть,
хочет миру вернуть,
где так скудны слова,
где болит голова,
где нелепостей бред
до скончания лет
мне постичь не дано,
где прокисло вино,
где предатели в ряд
над душою стоят,
где молитва в виске
о насущном куске...

...Строгий голос с небес
прозвучал и исчез:
-Хочешь снова туда?
Прошептала я: Да...

           Лина Лучникова  2010 г.