Не спящее небо

Серебряный Тигр
Сегодня не спящее небо
В тревожной молчит тишине.
Укроются звёзды в рассветы,
На миг померещившись мне.

Укроются серые мины
Во мрак опустевших полей
И ветер, промозглый и стылый,
С одеждой играет моей.

Стволы пулемётных ячеек
С опаской поводят носы.
Тревожное небо светлеет
И руки скользят от росы.

Мы грудью зарылись в траншеи,
Мы знаем, что будем мертвы,
Но в землю вросли мы по шею,
Как будто в могилы свои.

Пускай это небо взорвётся
И рухнет железным огнём!
Оно в наши плечи упрётся,
Мы спины под ним не согнём!

Мы будет держать оборону
Под ливнем из огненных стрел
За тех, кто тоскует по дому,
За тех, кто войны не хотел!