Дочкина песня

Просто Сидоров
прослушать и скачать песню в авторском исполнении можно на литературно-художественном портале Изба-Читальня. Ссылка на страничку в литературном дневнике "Мои песни".
   с уважением В.Сидоров.


Дочка попросила, - папа, ты мне спой
Про собаку добрую, про следы зимой.
Только в этой песне пусть не будет злых людей,
Ведь собака каждая тех людей добрей.

А еще  пусть будет радуга зимой,
Чтоб зима не белой, а была цветной!
Чтобы в магазинах продавали тут и там
Палочки волшебные к добрым чудесам.

И на электричке можно было в лес
Ехать без билета до страны чудес,
Где не больно лечит добрый доктор Ай-Болит,
И на каждой лавочке шоколад лежит.

И совсем взаправдишные там лошадки есть.
Даже разрешается на лошадку сесть!
Там в любом киоске можно рано поутру
Братика купить себе, и купить сестру.

Я сложил ей песню про не злых людей.
Только очень добрым быть куда трудней…
Пусть роняют листья день за днем календари,
Становитесь взрослыми и чуть-чуть детьми.

Дочка попросила, - папа, ты мне спой…

лето 1976 г.