Зачем кому-то знать...

Алексей Вронский
Зачем кому-то знать, о том, что ночью тёмной,
Три – прямо, три – назад,  не устаю шагать.
Весь мир – мой каземат, просторный, и огромный,
И тысячи путей – да некуда бежать.

Не потому, что я покорный стал, и кроткий,
По комнате своей без устали кружу.
Никто не надевал мне поводок короткий,
Но всем, что за стеной, увы, не дорожу.

Ни ветеранских сект, ни жалких пьянок братских,
Ни ложных слов любви, ни клятвы на крови, -
Я не приму Душой, хотя бы из опаски,
Опять с самим собой остаться vis-a-vis.

Есть Верность, Долг, и Честь, как Я их понимаю,
И служба прошлых лет – гарантия не есть.
И с тех, кем дорожу, порядочность взимаю,
Как плату за совместный жизненный проезд.

Без женщин и друзей. Придирчивый и строгий,
Не нужен, не любим - на сотни вёрст окрест,
Я сохраню в себе, покуда носят ноги,
Лишь три клочка Души, то есть
Верность,
Долг,
И
Честь…

И…
Что мне от того? Мне ими подавиться?
И щели у окна нельзя зашпаклевать…

Весь мир – мой каземат… Не стоило садиться…
Мне б  попросту
УЙТИ
Когда нельзя
Бежать…

Зачем кому-то знать…