Как платок булгаковской Фриде

Любовь Черм
Вся в слезах проснулась она на рассвете...
"Знаешь...опять тот сон не дает покоя.
Что такого, что у нас взрослые дети?
Их должно... их могло бы быть сейчас трое.

Он всегда сидит, от меня отвернувшись.
Я зову... посмотри... оранжевый мячик...
Я лица никогда не помню, проснувшись...
И не знаю - девочка он или мальчик.

А, как было, знаешь, в палате той больно?
Не физически, нет... душе обеднённой...
И еще...как кровила...и очень долго,
Потому что им я была непрощённой.

А потом я взмолилась - возьми с собою,
Я не знаю, куда мне с этим деваться...
Улетим на небо с вечерним отбоем,
И отцу оставим сестрицу и братца.

А наутро вдруг вышел кусочек плоти,
Прекратилось внезапно кровотеченье.
Взгляд увиделся чей-то светлый и кроткий.
Поняла я, что это было прощенье.

Да. Прошло уже десять лет. Я не спорю...
Мне бы только лицо малыша увидеть.
После снов таких, знаешь, вешаться впору...
Эти сны, как платок булгаковской Фриде.

А сегодня я всё рассказала детям.
К удивленью, они меня пожалели...
И его...Мне облЕгчили душу этим.
Сколько можно казнить себя в самом деле?"
....................................
Этой ночью она во сне улыбалась.
Ей опять приснился малыш в белой шубке.
И звонок телефона... такая малость...
А малыш с улыбкой протягивал трубку...

Меня потряс один маленький рассказик. Автор - Рая.
Я попыталась пересказать этот рассказ в стихотворной форме.
http://blogs.mail.ru/inbox/rai1961/