Смотрю на ордена...

Любовь Чернова
Смотрю на ордена, медали
на фотографии отца –
холодный лик тех жарких далей,
но как, однако, не связались
они с теплом его лица…


Война не может быть Великой,
война не может быть святой,
война – чудовищная дикость,
убой.

         Самоубийца, род людской,
очнись!
Один священный подвиг жизни –
жизнь!

P.S.

Не причащённые к любви,
мы причастились к вероломству,
от молодых ногтей – в крови,
в весьма сомнительном геройстве.