Уходи!

Игорь Николаевич Беседин
               


Как будто вздрогнула стена,
И спотыкаясь по ступеням,
Уходит прочь опять весна
Назло холодным сожаленьям.

Как будто выпив невесомость,
На ощупь, словно в темноте,
От шага к шагу - обречённость
Латала дыры в пустоте.

И бесконечность этажей -
Водоворот шальных событий
И всё коварство виражей
Уже из области открытий.

Мурашки словно по стеклу
От вздоха двери побежали
Наверно ржавую пилу
Меж двух сучков опять зажали.

А лязг затвора догонял
И в сердце льдинкою впивался,
Холодный ветер вдруг обнял
И в душу медленно вживался.

Шептали стены - уходи!
Рука перил не удержала,
А жалость спряталась в дожди
И по щекам потом бежала.