Улеглись чаинки в чашке...

Людмила Лурье
Улеглись чаинки в чашке. Вполнакала люстра светит.
Томик Блока на седьмой открыт странице.
Вспоминается все чаще о пронзившем душу лете
И невольно увлажняются ресницы.
Обезумела погода. По стеклу текут слезинки,
Пьяный ветер не дает дождю поблажки…
В нижнем ящике комода, перетянута резинкой,
Пачка писем обнялась с ночной рубашкой.
В стертых тапках мерзнут ступни,
Шарф сползает с плеч покатых,
Мал халатик из застиранной фланели.
Спит у двери пес-заступник
С шерстью рыжей и лохматой,
Он хранит в душе секрет Полишинеля.