Любовь - это наше все

Николай Кузнецов Минск
"Ах дамы, господа, позвольте нам начать,
И пьесу показать, про смерть и про любовь."
                Агата Кристи

Любовь – это жизнь? Обосритесь!
Тесаком на ковре из желтых листьев
Раздвигая ноги и душу
Искусник инкрустирует тушу
Девяносто-шестьдесят-девяносто
Так просто, так просто заставить визжать тормоза.
Ты молишь Бога? Но я спросил своего – он “За”

Любовь  - это жизнь? Хм…Обидно…
Будет обидно, если гвоздь войдет в стену не крепко -
Чуть выше той самой отметки, к которой рос и стремился
Все первые двадцать пять, но все хорошо. Решился?
Теперь ты фигурист-скалолаз,
скользишь на краю табуретки с мылом в руках –
Белым стерильным  падальщикам на показ.

Любовь – это жизнь? Ха…Это трафик…
Разбив жизнь на часы, наряды, объекты, план-график
Чахлый Рафик меняет на мертвых президентов
Веру, Надежду, Любовь, Анжелу, Танюшу
Танюша – бесценна вдвойне, как перчатка послушна,
Но есть одно “Но”, СПИД, а значит, ты умрешь
Зато успел распознать светлость чувств, а на земле и так душно,
Так что ж…

Любовь – это смерть? Ах-ах-ах
Вы матери это скажите, у которой ребенок спит на руках.
И даже сама тишина боится его разбудить.
Ау. Чернышевский. Как быть? Как быть…
Поменьше читайте на ночь Шекспира,
Не лишайте ребенка шанса пробить личные черные дыры
В голове и сердце –
Через них лучше смотрится мир,
Мир Веры, Надежды, Любви во время чумы