Зима

Людмила Гусарова
А за окнами снег - конфетти серебрится,
Белой сказкой зима - тихо в окна стучится.
Раздала всем дары, белой шалью укрыла,
Белым, сказочным сном до весны усыпила.

Спят деревья, кусты  - мягкой шалью укрыты.
Их заботы, мечты - до весны позабыты.
Серебрится зима, конфетти - белой сказкой,
Обнимает метель, все вокруг, нежной лаской.

Колыбельные песни шепчет северный ветер,
Спят деревья в снегу - холодов не заметив.
Усыпила зима, снегом - пухом укрыла,
И теперь до весны вся природа застыла.

Белоснежный снежок в небесах серебрится,
И прекрасною сказкой в сон волшебный стучится.
Только лютый мороз с каждым днем все крепчает,
Стать суровой зима - скоро нам обещает…

2010г.