Любовь - та, или эта

Владимир Тараненко 2
Любовь - та, или эта.

Безумная печаль кроет.
Душа, как снег в разбеге.
Отверженное сердце стонет,
А я в лучах любви и в неге.

Но безысходная – костёр да в пепел
Её удел - со сквозняками вьюги ветер.
Ах, не взаимная - вся цепь из петель,
А путь взаимности - сердцами  светел,

 
И нет укоров, меж берегов у единения мосты,
А Дух единый, в нём есть и я, есть милая и ты.
Край ожидания двоих, а в нём предел, но не один,
Подходит госпожа его, за ней, и он - её же, господин…

Пусть не взаимную в морозах... снежком прикроет,
И холод снега - холодом тепла - всё и укроет,
Придёт взаимная тогда, когда снежок растает,
И приведёт Любовь весна, всё светом воссияет!