Отчаянье

Вольдемар Грин
Склоняюсь над зорями,
Молю о безмолвии.
Когда же они замолчат?
Летаю над пропастью
И делаю глупости.
Когда же закончится ад?

Метаюсь над мыслями,
Что блеклыми искрами
Взрывают вокруг тишину.
Ругаюсь я с пристанью,
Вдаль смотрю пристально.
Когда я отсюда уйду?

Брожу я в безумии
И в душном бездумии
Пытаюсь уйти в никуда.
А в черном тумане,
Как в старом обмане,
Пылает моя душа...