Два варианта

Агош Люго
           1.
Меня знобит...
Тревожно на душе...
И островок лимона в чашке чая.
Быть может всё же я ещё скучаю....
И прошлое, как дама неглиже...
И падает с последних этажей...
вчерашний  серый снег.
И стрелок бег по замкнутому кругу...
Когда-нибудь мы скажем всё друг другу...
Ну а пока что... будущего нет...

Опять знобит...
Простуда доняла,
Сжимает жар железными тисками.
Ложится ночь неровными мазками
на старые кирпичные дома.
Опять зима...
Ещё одна зима...



           2.

Знобит... и как-то смутно на душе,
И островок лимона в чашке чая.
Наверное я все таки скучаю....
И прошлое, как дама  неглиже...

И падает с последних этажей...
Вчерашний  снег по замкнутому кругу.
А то, что нас еще влечёт друг к другу,
С испуга, или просто,от тоски,
От пустоты холодного дивана,-
Так это завершение романа....

Все реки ниспадают в глубину,
А мы с тобой впадаем в неизбежность.
И наша неприкаянная нежность
Влечет во мглу, в безверие, ко дну.

И там уже не спросишь:"Почему?",
Тьму запахнув, как-будто одеяло.
Ах, боже мой, ну как же ты устала....
Иди ко мне, скорей иди к огню.
Я ведь еще могу тебя спасти,
Последний уголек зажав в горсти.