Только ночь... И лунный свет...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«ТОЛЬКО  НОЧЬ... И  ЛУННЫЙ  СВЕТ...»

...Ночь... Восходит серебристая луна,
Сказки призрачной вуалью обвивая...
Из рисунков кружевного полотна
Сны красивые и добрые сбирая...

Ловит волны тихих песен дальних звёзд,
В бликах лунных их на землю ниспуская...
Стелет дымкою узоры дивных грёз,
Тропы лунные мечтами усыпая...

...Удаляясь в полусонный полумрак,
Чуть поблёскивает лучиком надежды...
И волшебных лунных далей закрома
Открывает душам любящим и нежным...

Поцелуи, словно искорки любви,
Шлёт поклонникам своим из поднебесья...
И на грани бытия и синевы
Дозволяет им проникнуть в мир чудесный...

...К тайнам радости прокладывая путь,
Учит петь души серебряные струны...
Для влюблённых, раскрывая счастья суть,
Паутинки слов плетёт сонетом лунным...

С хэппи-эндом и сюжетом неземным
Им истории любви небесной пишет...
Развевая всех сомнений слёзный дым...
Возвышая жизнь над суетой излишней...

...В одиноком сердце кроется печаль...
Но, те крылья грусти ото всех скрывая,
Лишь слезу она обронит невзначай...
Ну, совсем, как настоящая... Живая!!!

Загляни в глаза её... В них боли нет!!!
Всё искрит в лучах витых! Мечтой сверкает!
И для нас... тот серебристый лунный свет
В небе звёздном мотыльком любви порхает!!!