Приметы осени

Александр Белых
 
Что-то мне сегодня говорливо как тополю за окном
раньше каждое слово смотрело букой
с тех пор многие уже отлюбились
так деревья отряхивают  листья

нехотя и не по воле ветра
только с тобой расстаюсь-не-расстанусь
я наверное  совсем свихнулся
или еще немножечко в своём уме

начну быть добрым и терпеливым
если  вспомнят  ненароком обо мне
моим же словом неопрятным
вы не верьте и ополосните руки

сколько уст его облобызало
уж не сосчитать и пальцев  похотливых
кто-то сплёвывал его сквозь зубы
поищу слова не в словаре а в сердце

нежным-нежным я буду сегодня
таким ты еще меня не знаешь
сначала поговорим о погоде
а потом потрогаем друг друга

каждая встреча к расставанию
знаю-знаю это природное явление
только имени вашего не забываю я
а произнести — как откровение