Все равно вернется!

Роман Асадуллаев
Соколу не место в клетке золотой
Сокол рвется в небо, не спешит домой.
Отпусти ты птицу в небо - не держи.
Соколу без неба - разве это жизнь.

Он раскинет крылья, вскроет синеву.
Хорошо на воле - нравится ему!
Как письмо на землю легкий ветерок
Принесет к порогу пестрое перо.

Высоко летаешь в белых облаках.
Не хотел согреться в ласковых руках.
На усталых крыльях застывает лед -
Кто тебя оценит? Кто тебя поймет?

Сядет на крылечко, голову склоня.
"Ты прости родная, ты прости меня,"
Отпусти ты птицу в небо - не держи.
Все равно вернется. Без тебя - не жизнь!