Сон Мишутки

Юрий Куваев
Во берлоге,во лесу,
Не найдёте вы Лису
-Там Медведь улёгся спать,
Лапу до весны сосать.
Рядом с ним Медведица,
А в бору метелица,
Крепко спится под неё
-Хорошо своё жильё.
Ну а маленький Мишутка,
Мамой названый-Перчутка,
Смотрит сладкий детский сон
-В нём летать умеет он.
Над ромашками кружиться
И с ребятками дружиться,
По людски всё понимать
-Даже книжку прочитать.
А Весной пригреет Солнце
И заглянет к ним в оконце,
Лучиком своим разбудит
-Сон Мишутка не забудет.
Маме с Папой:-Здравствуй!-скажет,
По медвежьи сон расскажет,
А когда он подрастёт
-Может в гости к нам прийдёт.