А ты в пепелище

Елена Цибарт
Веселый моряк поднимет весло, размахнется,
Ударит о скалы.
Камни расступятся, и посыпятся звезды.
Он спросит какое сегодня число.
Ответишь, — не знаю.
Я просто устала.
Устало сглотнешь пустоту.
Устало внутри поселишь,
Лениво пялясь на ту или эту звезду.
А иногда, веришь, хочется с ними, туда.
Как будто кораблик в закате.
А кругом вода в небесах.
А ты в пепелище, пиратка. В синем платье.
И так же шатает.

А иногда кажется вот сейчас, сейчас закроешь глаза.
И все сразу станет неважно.
И пустота, которую ничем не заполнить, изчезнет,
Уплывет куда-то как корбалик бумажный.
А иногда просто хочется доброй сказки.
Но ты оступаешься и опять падаешь.
А вместо ласки скользкая пустота.
И иногда легкая тряска.

Какое счастье, наверное, быть невидимкой.
Не плакать ночами в подушку.
Никому ничего не дарить.
И просто летать над зеленой опушкой.
Как, помнишь, так в сказках писали.
"И пуля их не задела.
Прошла навылет.
Сквозь скалы".
А ты на вопрос "как дела", ответишь "Просто устала".

Сейчас, сейчас. Я закрою глаза.
А ты расскажи мне. Как идет гроза.
Как горит пламя свечи. Только не молчи.