Маленькая дочь

Римма Кравченко
 
Бантики в косичках,
Смешиночки в глазах,
Ростом невеличка
Дочка- егоза,.

В платьице нарядном,
С куклою в руках,
Моя ненаглядная,
Как пёрышко легка.

Всё ей интересно,
Ждёт на всё ответ,
Пупсик мой прелестный
В возрасте трёх лет.

Задаёт вопросы,
Мне смешно до слёз:
-Дядя с красным носом
Что ли Дед Мороз?


Где у птички домик,
Рыбки как плывут,
А лиса и гномик,
С мамами живут?



Вспомнила, что мишке
Нужно уже спать,
И цветную книжку
Надо "почитать"

То посуду хочет
вымытьмне помочь,
Целый день хлопочет
Маленькая дочь.

Серенькие глазки
Спать уже хотят,
-Расскажи мне сказку
Про смешных котят-

Уложу в кроватку,
Сказку расскажу,
Спи, малышка, сладко,
Сон твой сторожу.

Я поглажу спинку,
Песенку спою,
Спи, моя кровинка,
баюшки-баю.

Ты ещё не знаешь
Сложностей земных,
Без забот играешь
Под крылом родных.

Как росинки слёзы
По щекам бегут,
Господи, пусть грозы
От неё уйдут.

Дай, Господь, ей счастья,
Нежность и тепло,
Отведи ненастье
И людское зло.

Девичьи тропинки,
Женские пути
Доченьке-кровинке
Помоги пройти.