Осень

Елена Цибарт
Осень, листьями серебря,
Осыпает дождем своим пни и тропы.
Сегодня - конец сентября.
И у него в сундуке писем
стопка.

Я знаю, где-то огни
Вечерами высматривают весь город.
Будто в воздухе лишь они.
Светят оранжево и, кажется, гордо.

А еще ведь бессонница докрасна
В руки вкалывает мне спицы.
Как глухая тоска - во снах.
Мне она постоянно снится.

А еще, мне кажется, свет -
Показался счастьем нарочно.
А, может быть, счастья нет.
Оно есть только в будущем или прошлом.

Знаешь, воздух пустого окна
Тянет холод в мое пространство.
А сегодня мне жаль письма.
Каждое из тысячи непостоянств.

Осень, листьями серебря,
Сыпется жадно и между сосен.
Она наверное вспоминала тебя.

Жаль, ее настроение непостоянно.

Странная осень.