В час испытаний

Римма Кравченко
Лишь в час испытаний дано нам узнать
Насколько мы трепетно-хрупки,
Пытаясь распутаться и разорвать
Судьбы узелки и зарубки.

Казалось, уходит земля из-под ног,
Стрелою пронзит безысходность,
Стоишь на распутье осенних дорог
И душу рвёт ночи холодность,

Но в час испытаний мы вдруг узнаём
О внутренних наших резервах,
И силою духа из пепла встаём
На тонко натянутых нервах,