Огонь

Гамбетта Французская
Если меня в свои сети огонь заберет,
Я приму эту смерть как дар, как спасение.
После бесчетных попыток
Начать с улыбки
Новый день - лучше пламя, чем лед.
Лучше событий водоворот,
Чем постоянно бить в стену,
Не признавая ее прочности.
Ведь стену эту не сокрушить
Ни магией, ни настойчивостью.
Вершины мне не покорить,
Кроме одной - языков пламени.
Мои руки изранены,
Моя тело расслаблено,
И не чувствует мое сердце
Уже почти ничего.
И я просто жду, когда в свои сети
Меня заберет огонь.