Записки об обмозгованном. Пачка 8

Виктор Емелин
Коллективизм на Западе не нажит -
Об этом поговорки нам не врут.
"Сизифов труд" - они, к примеру, скажут.
Мы говорим "артель напрасный труд".

          ***

Нам день санитарный хотят навязать.
Меня санитарам живого не взять.

          ***

Таких не встречал я работ,
Где службу нести был бы рад,
Где б маленький круг был забот
И очень округлый оклад.

          ***

Голова - не шишка между плеч,
Голова должна соображать,
Лучше организму приналечь
Или ему лучше полежать.

          ***

Из смеси типажей составлен я.
К примеру, - если взять вопрос спанья -
Как жаворонок рано я ложусь,
Но как сова я утром не бужусь.

          ***

На добро себе дал установку.
"Надо, - я сказал, - купить обновку".