Сонет-матрёшка. Ягодный пир

Мария Синичка
Там кистья рябины, как гномики леса.
Уютно им в шапочках белых, тепло.
Их алые щёчки под снежной завесой
О, как же их много и все замело...

Мне этих весёлых ребят очень жалко.
А там, на опушке, ещё до зари
Уже свиристелей весёлые стайки
На кистях, вот-вот налетят снегири.

Воробышки или синички у дома,
За сало на вишне, устроят турнир.
Меню этой птицы давно мне знакомо
И сладким не будет им ягодный пир.

Мир шумный и громкий у леса опушки.
По-птичьи, невинно, пируют пичужки.



В сонете зашифрованный ЯС:
http://www.stihi.ru/2010/12/06/2935