Танго в кофейных оттенках

Александра Инина
Пленник медленного огня,
меди
и песка раскаленного,
в тонком помоле -
с кенийских предгорий -
вечер,
в нем каждое слово твое
дразня
проникает
за десятое дно мое,
тонет,
погружая в пленительно черное,
горькое,
с шоколадными нотками,
луной с запахами корицы и миндаля
затерянный город -
лукавый и мудрый эфенди,
на дне которого
танго земля-небо-земля
в кофейных  оттенках.