Они-лишь зимних дней финал решенный

Димко Дяк
Ты не спишь, ты где-то далеко.
Ты топишь иней пальцем на стекле.
Ты увязнешь в карме глубоко,
И неясный шум откуда-то извне.

Я не сплю, тревога на душе.
Я боюсь за наше с тобой  счастье,
Ведь сейчас оно все в мираже.
Я беру твоё запястье.

Мы не те, зима уже не та.
Твоя рука холодна от мороза.
Мы не вдвоем. Но ты чиста.
Ты зимняя метаморфоза.

Они лежали посреди зимы.
Зима спала  среди влюбленных.
Они не знали ничего. Они-
Лишь зимних дней финал решенный.