Мерцает звук

Ирина Клейменова
Слушая Дидюля.

 Мерцает звук. От изморози снежной стоит туман. И рыхлый, хрусткий ком
моих сомнений, рвущихся надеждой, как иней оседает.
 Босиком идёт душа по талому подворью. Тут был мой дом.
 
 В мечтах или во сне я рисовала снежные узоры, на влагой пропитавшемся окне.
Причудливую сказку кружевную разгадывала в солнечных лучах. Серебряные,
плавные изгибы мне виделись. Капризами в тенях казался быт. А странности
желаний закрашивались белым молоком.
 Мир расширялся... Вычурный орнамент? Излишне сложным не был! Холодком, 
гармонией сплетающихся линий, подаренных морозцем за окном, рождалась
соразмерность сочетаний.  А вне - снежинки однодневным мотыльком порхали.
Беззаботно мы дышали на Мир, через стекло, - рассеянным теплом.

 Мерцает звук, отсчитывая время, кукушкою на стареньких часах.
Ты безучастен. Мечешься в стремленьях. Чужому лесу свой оставить прах,
спешишь. А время безвозвратно сойдёт в туман как вязкий, давний  снег.

 Мерцает звук. По талому подворью иду-бреду, ищу весны побег.
 И Счастье.